Организация горячего питания
Организация питания
Посещение столовой будет организовано строго по графику посещения каждым классом.
График посещения столовой в 2020-2021 учебном году
Класс |
Время посещения столовой |
Ответственный за организацию питания |
2 |
9.40 – 10.00 |
Тиховод Елена Александровна |
1 |
10.20 – 10.35 |
|
3 |
10.45 – 11.00 |
|
4 |
10.50 – 11.05 |
|
5 |
11.40 – 11.55 |
|
6 |
11.45 – 12.00 |
|
7 |
12.45 – 13.00 |
|
8 |
12.50 – 13.05 |
|
9 |
12.50 – 13.05 |
|
Обед для группы продленного дня |
14.00 – 14.40 |
|
Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.
Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки).
"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания в школе
- Телефон "горячей линии" Министерства образования Тульской области по вопросам организации горячего питания школьников 8(4872)24-51-04 (доб. 26-18)
- Телефон "горячей линии" МКОУ "Центр образования №14" по вопросам организации горячего питания в школе - 8(48731)5-78-79
Организационно-правовое регулирование по вопросам организации горячего питания
Федеральные документы
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2008 N 12085) (с изменениями и дополнениями, вступило в силу с 01.01.2020)
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
Региональные документы
- Закон Тульской области от 17.07.2020 № 61-ЗТО "О внесении изменений в статью 1 Закона Тульской области "О наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам" и статью 7 Закона Тульской области "Об образовании"
- Распоряжение правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области
- Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Тульской области по вопросу оптимального набора продуктов для организации питания с целью формирования меню для обучающихся начальной школы
Муниципальные документы
Школьные документы
- Положение о Комиссии по контролю организации и качества питания в МКОУ "Центр образования № 14"
- Приказ о создании комиссии по контролю организации и качества питания в МКОУ "Центр образования № 14" в 2020-2021 учебном году от 17.08.2020 г. № 73-д
- Приказ об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году от 25.08.2020 г. № 75-д
- Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся школы от 12.08.2020 г. № 59-д
- Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МКОУ "Центр образования №14"Узловского района Тульской области в 2020 -2021 учебном году
Примерное меню
Меню столовой


